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A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) publica relatório sobre resistência à carrapaticidas

 

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) publicou recentemente um relatório de atualização sobre resistência à carrapaticidas. O documento é baseado em uma consulta pública virtual realizada com especialistas entre os dias, 9 a 10 de novembro de 2021, pelo Comitê sobre resistênciaa drogas de uso veterinário da Organização. Leia aqui o documento.

Carrapatos e doenças transmitidas por carrapatos são amplamente distribuídas em todo o mundo, particularmente em regiões tropicais e subtropicais. Estima-se que 80% da população mundial de bovinos esteja exposta à infestação por carrapatos. O controle químico com acaricidas é o principal método de lidar com o problema do carrapato do gado. No entanto, a exposição generalizada a acaricidas, muitas vezes em concentrações subeficazes, resultou na seleção de populações de carrapatos resistentes. Assim, a resistência acaricida em carrapatos de gado afeta negativamente os meios de subsistência de milhões de produtores de agropecuários. 

Além dos riscos à saúde animal e perdas de produção, também existem riscos à saúde humana e preocupações ambientais com os acaricidas. O uso extensivo de antibióticos para prevenir a transmissão de algumas das principais doenças transmitidas por carrapatos que afetam o gado em regiões (sub)tropicais tem levantado preocupações. 

O objetivo da consulta pública a especialistas e produção deste relatório foi fornecer à FAO uma visão global da situação atual em relação ao manejo sustentável de carrapatos na pecuária, a fim de permitir que a organização atuae novamente no controle de doenças transmitidas por carrapatos no gado dos (sub)trópicos.  

 

Referência: 

FAO. 2022. Expert consultation on the sustainable management of parasites in livestock challenged by the global emergence of resistance  Part 1: Current status and management of acaricide resistance in livestock ticks. Report of the FAO Expert Consultation – 9–10 November 2021. FAO Animal Production and Health Report No. 17. Rome. 

https://doi.org/10.4060/cc2981en 

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